Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Свиные отбивные

отбивные свиные с косточкой - 4 шт. по 350 г (толщиной 3,5 см)
Для рассола:
вода - 2 л
листья шалфея - 24 г
ягоды можжевельника - 8 г
чеснок - 2 зубчика
перец черный свежемолотый - 10 г
сахар темно-коричневый - 135 г
соль - 125 г

Вулкан

фарш мясной - 300 г
картофель - 600 г
лук репчатый - 1-2 головки
горошек зеленый консервированный - 100 г
кукуруза консервированная - 100 г
кетчуп , майонез
перец черный молотый, соль по вкусу

Солонина

говядина (грудинка с прослойками жира) - 2,25 кг
смесь пряностей - 20 г
Для рассола:
вода - 4 л
чеснок измельченный - 3 зубчика
смесь пряностей - 20 г
сахар - 100 г
соль розовая - 25 г
соль - 450 г

Бомба (тайская кухня)

мякоть свинины - 500 г
помидоры - 300 г
перец сладкий - 350 г
лук репчатый - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное
уксус
специи

Натуральные пикули

овощи (морковь, стручковая фасоль, лук, огурцы, репа, редис, зеленые помидоры, сладкий лук, баклажаны) - 225 г
вода - 1 л
соль - 50 г
пряности (чеснок, корень имбиря, перец чили, перец черный и душистый горошком)

Ветчина в формочках

ветчина тушеная - 400 г
паста томатная - 8 ст. ложек
сухари молотые - 8 ст. ложек
сметана - 4 ст. ложек
сыр - 4 ломтика
яйца - 4 шт.
зелень рубленая
масло сливочное
соль

Корнишоны с укропом

зелень укропа - 1 пучок
корнишоны (огурцы длиной 3-5 см) - 10 шт.
Для маринада:
вода - 1,25 л
семена укропа - 2 г
уксус винный белый - 125 мл
перец черный горошком - 3 г
смесь пряностей - 10 г
соль - 65 г

Глазированный мясной рулет с курагой

мякоть говядины - 600 г
мякоть свинины - 500 г
лук репчатый - 1 головка
крошки хлебные - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
курага распаренная мелко нарезанная - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 1/4 стакана
лук зеленый мелконарезанный - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
кетчуп - 2 ст. ложки
джем абрикосовый - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Соленая капуста

капуста китайская - 1,5 кг
Для рассола:
вода - 4 л
соль - 200 г

Котлетные рулеты

мякоть говядины - 500 г
вода - 1/2 стакана
чеснок - 4 зубчика
лук репчатый - 1-2 головки
жир - 3 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для омлета:
яйца - 2 шт.
молоко - 1 1/2 ст. ложки
масло сливочное - 2 1/2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Копченая грудка индейки

грудка индейки - 1 шт. (5,5 кг)
Для рассола:
вода - 4 л
эстрагон - 2 веточки
чеснок - 5 зубчиков
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 1 ст. ложка
сахар - 125 г
соль - 350 г
соль розовая - 2 ст. ложки

Мясо по-гречески

мякоть говядины - 1 кг
мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 1/2 стакана
лук - 2-3 головки
морковь - 4-5 шт.
сахар - 1/2 ст. ложки
красное вино сухое - 1 стакан
чернослив - 1 стакан
корица молотая - 1/2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Копченый цыпленок, глазированный виски

цыпленок - 1 шт. (1,25-2 кг)
Для рассола:
вода - 4 л
сахар - 125 г
соль - 350 г
соль розовая - 2 ст. ложки
Для глазури:
виски - 1 стакан
сироп кленовый - 1/2 стакана
сахар коричневый - 2 ст. ложки
перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки

Софрито по-керкирски

мякоть телятины - 1 кг
мука - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 3% - 4 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Копченый бекон

свинина (грудинка с кожей) - 2,25 кг
Для рассола:
сахар кленовый или коричневый - 2 ст. ложки
сироп кленовый - 3 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
соль розовая - 1 ч. ложка

Говядина под ароматными травами

мякоть говядины (вырезка, тонкий край) - 700 г
зелень петрушки , уропа, базилика и т.д. - 400 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
розмарин мелко нарезанный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
помидоры без кожицы и семян - 8 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль , перец черный молотый по вкусу

Копченый окорок

мякоть свинины (окорок) - 3,5 кг
Для рассола:
вода - 4 л
сахар - 225 г
соль розовая - 42 г
соль - 350 г

Рагу с макаронами

макаронные изделия отварные - 1 кг
мякоть говядины - 2,5 кг
копченая корейка свиная - 200 г
лук - 3 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
томатная паста - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
приправа острая - 1 ч. ложка
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Копченый окорок по-луизиански

мякоть свинины (окорок) - 2,25 кг
сахар - 150 г
соль - 300 г
соль розовая - 2 ст. ложки
перец белый молотый - 1 ст. ложка
перец кайенский - 1 ч. ложка
майоран сушеный - 1/4 ч. ложки
перец душистый - 1 ст. ложка

Свинина «Афелия»

мякоть свинины (корейка) - 600 г
семена кориандра - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ч. ложки
красное вино сухое - 1 стакан
соль , перец черный молотый по вкусу
листья кориандра


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .